DISDUKCAPIL ROHUL RAIH NILAI TERTINGGI DARI OMBUDSMAN RI

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :02 Januari 2024 | Dudah Dilihat : 208 Kali Dilihat

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) kab. Rokan Hulu Provinsi Riau  memperoleh nilai tertinggi dalam Penilaian Penyelenggaraan Pelayanan Publik di Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2023 oleh Ombudsman RI. Penilaian ini berdasarkan observasi Ombudsman RI sejak bulan Juni hingga Oktober tahun 2023 Penilaian pelayanan publik ini sesuai dengan Undang-Undang No 25 Tahun 2009 tentang pelayanan Publik, Tugas dan Kewenangan Jabatan serta Unit Layanan, Jenis-Jenis Maladministrasi dan Bentuk layanan Khusus untuk masyarakat berkebutuhan khusus.

Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Rokan Hulu H. Syaiful Bahri, S.Sos, M..Si menyatakan rasa syukur dan berterima kasih atas kepada seluruh pihak yang berperan dalam Penilaian Penyelenggaraan Pelayanan Publik di Pemerintah Rokan Hulu Tahun 2023 sehingga Disdukcapil dapat memperoleh nilai tertinggi.. “Sangat berterimakasih telah memberikan dukungan dan sebagai mitra kami dalam komitmen nyata untuk selalu patuh dan taat terhadap standar pelayanan publik. Sehingga kami terus mempertahankan pelayanan yang kami berikan untuk warga Kab. Rokan Hulu khususnya.

“Untuk mempertahankan standar pelayanan publik inilah yang sulit dilakukan. Oleh karenanya kami terbiasa, sehingga layanan prima yang kami lakukan sekarang ini adalah karena keterbiasaan itu sendiri yang dapat menjadikan kami seperti saat ini,”jelasnya.